亚洲开发银行:中国今年GDP增速将降至2.3%-世界上最恐怖的地方

亚洲开发银行:中国今年GDP增速将降至2.3% 时间:2020年04月03日 16:34:42

亚洲开发银行:中国今年GDP增速将降至2.3%

值得注意的是,据亚洲开发银行于前一次(3月6日)发表的一份报告,直指新冠肺炎疫情将造成全球严重的经济损失,最高达3470亿美元(约新台币10.5兆元)。其中,中国预计损失超过2367亿美元(约新台币7.1兆元),佔比最高。

另对于整体发展中的亚洲国家,报告将其2020年的经济成长预期,从原先的5.2%下调至2.2%,但预计2021年增长率为6.2%,也能实现反弹。

亚洲开发银行也坦言,目前仍很难确定疫情未来的发展趋势,这将影响对全球整体经济发展,造成冲击的严重程度。

亚洲开发银行:中国今年GDP增速将降至2.3%

▲新冠肺炎疫情冲击中国大陆和全球经济成长率表现。(图/路透)

▲▼新冠肺炎,武汉肺炎,武汉。(图/路透)

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

报告指出,今年前两个月亚洲多数经济数据在工业、服务业、零售业和投资等表现上,出现两位数的收缩,主要就是疫情带来的影响。

记者陈政录/综合报导新冠肺炎疫情冲击全球经济。据亚洲开发银行(Asian Development Bank,亚银)3日发布最新《2019年亚洲发展展望》预测报告,预计2020年中国经济成长率将放缓到2.3%,「但有望在2021年回升至7.3%。」

▲▼上海洋山深水港,中美贸易战。(图/路透)

对于中国经济何以有机会快速回升,亚行首席经济学家泽田康幸在报告中指出,目前中国积极的财政政策和稳健的货币政策和各省全面复工复产,将有助于中国在今年年底和明年恢复成长趋势。

▲中方积极推动产业复工,应对经济下滑的挑战。(示意图/路透)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|历史故事|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|世界地震|第三次世界大战预言|世界上最小的国家|世界上最小的国家|诸葛亮之墓